Dinotex
8 (495) 933-35-868 (926) 122-35-86 Пн—Вс 8:00—16:00
Корзина 0 0 руб.

Достойное качество

Цены от
производителя

Широкий ассортимент

Неповторимые вещи своими руками

Текс Дино 23 февраля 2019

Формально, декупаж на ткани это нанесение рисунка, то есть аппликация, выполненная в более тонкой технике. Но он включает в себя несколько направлений, позволяя создавать маленькие шедевры, не владея кистью.

Декупаж на ткани

Когда речь заходит про декупаж на ткани, рекомендуют купить текстиль, специальный клей, рисунки и все остальное. На самом деле можно использовать то, что под рукой или вещи, готовые отправиться в мусорку. Многие из них отлично подойдут для творческой работы:

  • Старые занавески, особенно пёстрые, с крупными цветами;
  • Махровые полотенца с рисунком;
  • Плотные однотонные простыни или покрывала;
  • Поношенные джинсы, шорты и брюки.

Всё это отлично подойдет для работы. Нужен творческий подход, фантазия и немного терпения. Основной кусок ткани размечаем, вырезаем дырки, в которые вшиваем лоскуты. Для такой работы хорошо подойдут джинсы, которые любой предмет сделают винтажным.

Можно попробовать что-то сделать из подручных материалов, оргалит, рамка, немного материала и труда – готов уникальный эстамп. Только не забывайте, что ткань необходимо плотно приклеивать к основе, иначе она не будет смотреться как картина.

Некоторые тонкости, чтобы всё получилось

Ткань, участвующую в работе, необходимо постирать и хорошенько прогладить, нашивать аппликацию лучше на пяльцах. Чтобы пришиваемая деталь не топорщилась, растягиваем её и закрепляем булавками. Приклеивая элемент, основу стоит обдать паром, потом нанести клей и прижать рисунок. Материалы для декупажа на тканях дополнительной обработки не требуют.

Если декорируете тканью фрагмент мебели (к примеру, ящик комода), неожиданные элементы придадут особого шарма. Например, оформленная взлохмаченной кромкой дырка, под которой можно приклеить рисунок в форме глаза, будет смотреться необычно.

Простора для творчества нет, всё можно сделать при помощи швейной машинки, а не кисти с красками. Мы точно знаем, если попробуете, вам обязательно понравится.

Профессиональная косметика Холи Ленд

Исследования профессиональных косметологов показывают, что ежедневный уход, оптимально предохраняет кожу от преждевременного старения. Купить косметику Holy Land, которая содержит комбинации активных ингредиентов, необходимых для реализации «Трехступенчатой программы защиты кожи», вы можете в интернет-магазине HL Cosmetics.